Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Garnelen in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
3. Schritt
Kurkuma, Chilipulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Tomatenmark und Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
6. Schritt
Garnelen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch ein paar Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt perfekt zu Jhinga Madras, da er die scharfe Note des Gerichts abmildert und die Aromen des Currys hervorhebt.